南方日报采访我院院长苏智良教授
发布日期: 2014-12-13 作者: 浏览次数: 364
         南方日报在20141212 A06版:时局·聚焦 版面头条上报导了我院院长苏智良教授的相关事迹。该篇报导的标题为《研究中国“慰安妇”问题二十余年,援助上百名“慰安妇”幸存者——历史学家苏智良:让历史记忆保持唤醒状态》。

该篇文章集中报导了苏智良教授研究中国“慰安妇”问题二十余年的内容,在这篇文章中,苏智良教授认为,还原历史就是要跟时间赛跑,“对‘慰安妇’幸存者的调查已经到了最后的时刻。她们的年龄越来越大,平均有8687岁,三分之一都卧病在床上”。苏智良表示,近代史学者无法回避“慰安妇”问题,更大程度上是因为这是当代国际政治的重要课题。“我们对‘慰安妇’问题持之不懈的研究,除了揭露日军暴行,让历史记忆保持唤醒状态之外,更是提醒我们要居安思危,警钟长鸣。”

附链接地址:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2014-12/12/content_7379692.htm