《文汇报》专题报道我校举办【电影学堂】法国当代动画片展
发布日期: 2015-11-04 作者: 浏览次数: 324
    11月2日,《文汇报》文化版发表了题为《好莱坞之外,还有别样视觉想象》的首席记者专题文章,聚焦报道了我校世界电影研究中心正在上海举办的【电影学堂】法国当代动画片展,文章同时就本次影展在强调文化多样性主旨、展映片目、大师论坛命题和对法国当代动画片发展轨迹等多个方面进行了阐述与肯定。

由我校世界电影研究中心和法国驻沪总领事馆联合策划的【电影学堂】法国当代动画片展,10月24日-11月8日在中华艺术宫、上海师范大学、上海当代艺术馆、百丽宫环贸影院和百丽宫国金中心影院等地举办,期间的电影论坛分别为法国“疯影动画工作室”创始人暨瓦朗斯动画学院创始人雅克-雷米·吉埃尔先生主讲的“法国动画创作的传承”,以及由吉埃尔先生与中法动画合拍项目重要推动者张天晓先生就“法国动画片创作与教育的传统”展开的专题对话,由此,动画片的严肃命题和多样手法,以及动画教育的长期视野成为本次影展带给电影学者、师生与观众最深的思考。

除了《文汇报》的专题报道外,《东方早报》于11月1日、《环球时报》(英文版)于10月28日分别以整版篇幅报道了本次由我校在上海举办的【电影学堂】法国当代动画片展,“澎湃新闻”也在其颇具影响力的新媒体平台发表了长篇专题文章推广本次影展及我校世界电影研究中心长期以来的电影国际合作项目。