历史学专业
发布日期: 2010-08-16 作者: 浏览次数: 3467

本专业旨在培养中等学校历史教师和高素质文职人员。

本专业的部分课程采用双语教学,除开设与历史相关的课程外,还设置与中学《社会》课相关的课程,培养学生一专多能,使学生不仅成为合格的中学历史教师,还能适应中学双语教学和《社会》课的教学需要。

历史系拥有不少国内外知名学者,设有历史学一级学科博士点和博士后流动站,以及中国古代史、中国近现代史、专门史、历史文献学、国际关系史、世界史和历史教学论等博士点、硕士点,为学生的深造提供了有利条件。

主要课程:除中国历史、世界历史、外语、计算机等主干课程和基础课程外,还设置中外文化史、西方思想史、宗教史、美国史、上海史、秘密社会史、中外史学史、比较历史教育研究、文艺复兴史、当代社会研究等专业课程。学生在校期间,组织赴洛阳、西安等地考察。学习优良者将获得奖学金。