编辑出版学专业

发布者:发布时间:2010-08-11浏览次数:3600

本专业主要为满足各类出版社、杂志社、报社、文化传播公司、图书公司、网络公司、书店、电台、电视台等各类传播媒体以及高等学校相关专业的需要,培养各类文字、图像、动漫、网页等的策划创意和书、刊、报、电子、音像及网络出版物的编辑、制作、营销、管理以及出版教育方面的专门人才。

本专业的学生在掌握出版和编辑学基础理论的同时,将能受到一个完整的出版项目的基本能力训练,包括对市场信息的搜索和分析、选题与营销策划、资金的运用和管理、文字与图片的编辑加工以及运用现代出版技术等各个方面的实际操作环节的训练学习。

本专业注重培养学生的实践能力,学生在校期间将参与编辑出版传媒企事业单位的实训实习活动。本专业的培养方案,将使学生基础知识扎实,知识面广,并具有较强的就业适应能力。