广告学专业

发布者:发布时间:2010-08-13浏览次数:5738

本专业主要为各类广告公司、网络公司、工商企业以及各类电台、电视台等媒体单位培养营销策划、大型活动的策划、广告创意、广告文案、平面设计以及媒介推广等方面的高级专业人才。

中国正成为全球第三大广告市场,广告产业的空间将急速放大,广告行业对创意产业的推动以及各大媒体、各大企业对品牌、形象的重视,广告创意、策划、设计人才的需求也随之走高。本专业的办学历史已有10多年,学生多次获得各类广告或设计比赛的国内外高层次奖项。在2004年中国广告协会学术委员会的高校广告专业专项调查中,知名度排名全国第三,赢得了业界的关注,具有广阔的就业前景。

主要课程:市场营销、公关策划、网络广告与营销、广告传播学、广告创意、广告案例研究、广告文案写作、电脑广告设计、视觉传达设计、广告摄影、广告心理学等。