摄影专业
发布日期: 2010-08-12 作者: 浏览次数: 2348

本专业主要培养具有传统及数码摄影专业知识、较强的摄影行业管理能力的专门人才,以满足社会发展的需求。

本专业教学注重开拓传统摄影的教学、研究领域,更注重数码摄影、摄像技术以及具备现代传播理念。尤其是随着数字技术在摄影中的应用,数码摄像技术为人们提供了无限伸展想象的可能。本专业要求学生在熟悉传统摄影手段的基础上进一步掌握数码图像技术,能在未来拥有更多的一展身手的能力。

主要课程:基础摄影、数码摄影技巧、数码电视节目制作、网络图像设计与传播、影视艺术研究、数码影像处理、平面设计与印刷定稿、摄影发展史等。

就业方向:毕业生将成为新闻报业的摄影记者、各类杂志的专职摄影师和摄影编辑、婚纱和人像影楼的专职摄影师、广告公司和大型企业的专职摄影师、摄影工作室摄影师以及从事其他各种新型传播媒体,包括网络图片库、图片市场调研等工作。