杨剑龙主任参加“浦东文化产业发展专家研讨会”

发布者:发布时间:2011-12-05浏览次数:719

2011122浦东文化产业发展专家研讨会在浦东新区办公中心举行,浦东新区发改委主任管小军主持会议,浦东新区区委副书记、副区长戴海波、上海市人民政府发展研究中心主任周振华出席会议。《浦东新区文化创意产业发展机制与政策研究》是由上海市人民政府发展研究中心、浦东新区发改委合作的研究课题,该课题对于浦东新区文化创意产业发展现状、发展思路、重点任务、政策保障等进行了细致深入的研究。上海文化创意产业领导小组办公室秘书长、副主任张止静,上海市政协经济委员会主任乐景彭,上海市委宣传部事业产业处处长樊人龙,上海社科院文学所所长陈圣来、上海交通大学文化产业创新与发展研究基地主任胡惠林、上海师范大学都市文化研究中心主任杨剑龙六人,作为专家被邀请参加研讨。杨剑龙教授在发言中充分肯定了该项目在深入调研中寻找问题与症结的思路与方法,并对于项目成果提出了建议,认为应该更加关注浦东新区在文化创意产业方面的独特性,注重创建浦东文化创意的品牌,加强浦东文化创意产业的国际竞争力和影响力,加大文化创意产业的创意色彩,并注重创意产业未来发展的空间和时间阶段性的规划和安排。