杨剑龙出席“打造南京路文化高地”项目专家论证会

发布者:发布时间:2013-06-17浏览次数:745

201369下午,“打造南京路文化高地”项目专家论证会在静安区机关会务中心举行。杨剑龙教授作为专家应邀出席论证会。《打造南京路文化高地——静安南京路文化、商务、商业多元功能发展研究》课题由静安区政府与市政府发展研究中心联合研究,该课题对于南京路文化高地建设的意义、问题、思路、形态、路径、措施等做了十分全面深入的研究。在专家的论证中,杨剑龙教授认为该课题视野开阔、切入实际、论证深入,充分肯定了课题的扎实与丰富。他提出了如何继承文化传统、集聚人气、突出重点、逐层推进,应该处理好西方元素与东方色彩、高雅与世俗、官方与民间、国际化与区域性、引进来与走出去等关系,将南京路文化高地打造成为如纽约第五大道那样的为世界瞩目的中心区域。市政府发展研究中心副主任周国平研究员、区委副书记、代区长潘敏分别讲话,在肯定课题的研究成果基础上,对于推进课题的实施提出了构想。