人文与传播学院与奉贤六所中小学签约共建师范生实习基地
发布日期: 2012-11-01 作者: 浏览次数: 1124

为更好地引领和服务师范生的成长成才,培养卓越教师,人文与传播学院依托奉贤区教育局和奉贤区教师进修学院于1031与奉贤中学(上海市实验性示范性高中)、奉贤区曙光中学(奉贤区实验性示范性高中)、奉贤区育秀实验学校、奉贤区弘文学校、奉贤区南桥小学、奉贤区解放路小学六所中小学在奉贤校区隆重举行师范生实习基地签约仪式。

院长苏智良与奉贤区中小学校长签订实习基地协议

奉贤区教师进修学院副院长孙赤婴、奉贤区历史教研员朱志浩、六所中小学校长、奉贤区高中、初中、小学语文教研员,校教务处副处长王旭川,人文与传播学院院领导苏智良、吴沛东、詹丹、查清华、朱政、朱惠军;历史学师范专业负责人高虹霞等出席了会议。会议由人文与传播学院党委副书记、副院长朱惠军主持。会上,苏智良与奉贤区六所中小学签订了实习基地协议;苏智良与吴沛东为上海市特级教师孙赤婴、朱志浩颁发了上海师范大学兼职教授聘书。


       院领导为两位上海市特级教师颁发上海师范大学兼职教授聘书

教务处负责人向人文与传播学院较早与奉贤区中小学的合作表示祝贺,望能以此为契机,达到互助共赢的效果。苏智良向奉贤区教育局、教师进修学院和六所中小学校长表示感谢,也希望借助“基地”这个平台,通过开展“见习、研习、实习”等形式,进一步促进师范生教育教学改革,探索师范生培养的新模式。人文与传播学院自上学期就在师范生中开展了“知名校长与上海市特级教师”系列讲座、“百草园”活动室、“未来教育家沙龙”、师范生就业指导课程等活动。建立奉贤区中小学实习基地有利于借助地缘优势在优化师范生培养,服务地方教育事业、开展基础教育研究等方面实现学生、学院、签约单位的三方发展和共赢。


人文与传播学院党政领导与奉贤区教师进修学院领导和中小学校长合影