以人文为底蕴 以传播为特色——人文与传播学院校友会成立

发布者:发布时间:2014-09-12浏览次数:435

6月22日,我校人文与传播学院校友会成立大会暨第一届理事会在西部会议中心二号报告厅隆重召开。人文与传播学院拥有与上海师范大学(原上海师范学院)自1954年起就同步建设的中文、历史等专业,其校友会的成立,标志着我校校友会建设工作迈入了一个新阶段。

成立大会由人文与传播学院党委书记戴冰主持,校党委书记陆建非、副校长柯勤飞以及历届毕业生、在校生代表近80人共同见证了这一难忘时刻。校校友会秘书长刘方宣读《关于成立“人文与传播学院校友会”的批复》,出席会议的校友代表审议并通过了“校友会第一届理事会”的组成人员名单以及《上海师范大学人文与传播学院校友会章程》。

在全体与会人员的热烈掌声中,陆建非与人文与传播学院院长、人文与传播学院校友会第一届理事会会长苏智良共同为“上海师范大学人文与传播学院校友会”揭牌。柯勤飞发表了热情洋溢的致辞。陆建非的祝贺讲话,则以国际化的视野,用一系列数据向与会校友介绍了上师大近年来发展的喜人成绩,并从校友会功能定位等方面,提出了建设性意见,尤其是他关于校友自身与学校发展互相支撑的设想,给大家以启发。

新当选的人文与传播学院校友会三位副会长,即原上海水产大学党委书记叶骏、上海嘉定区教师进修学院院长、特级教师凤光宇以及杭州奥普电器有限公司董事长方杰在成立大会作了发言,他们认为,如果母校就是校友的家,那么校友会就是给这校友之家提供了更具体、更实在的活动空间,并使他们以后的行动有了更明确的方向。此外,强调学院的人文底蕴,以形成人文与传播学院不同于其它学院校友会的工作特色,这也是校友代表探讨得较为集中的一个话题。

学院在读的师弟师妹们自己创作了抒情长诗“致师大”,用集体朗诵的方式欢迎远道而来的校友们,并庆祝学院成立校友会。他们的朗诵,勾起了校友的美好回忆,把他们一个个带入到并不如烟的过去岁月。

成立大会后,学院校友会第一届理事会在会长苏智良主持下,召开了工作会议并合影留念。