我院博士生齐童巍在国际儿童文学研究会会刊发表文章
发布日期: 2013-03-25 作者: 浏览次数: 1246

近日,我院博士生齐童巍独著的文章Chinese Childrens Picture books in the Decade following the Cultural Revolution,在国际儿童文学研究会(IRSCL)主办的A&HCI索引来源期刊International Research in Childrens Literature杂志发表。这是该刊自创办以来刊发的第一篇中国儿童文学研究的文章。

此前齐童巍还在国际儿童读物联盟(IBBY)主办的Bookbird: A Journal of International Children's Literature杂志,发表 Picture books in China from 1950-1966: A snapshot一文,并被美国加州大学国际研究生会议录用,在学院的资助下,赴美国出席会议并作主题发言。此外,在中国作家协会儿童文学委员会、少年儿童出版社联合主办的《中国儿童文学》杂志,及《昆明学院学报》全国高校社科期刊“特色栏目奖”儿童文学研究专栏上,亦常发表上海师范大学儿童文学硕士生、博士生的研究成果,这都显示了我院儿童文学研究的国际影响力和研究实力。