郑伟老师获霍英东教育基金会第14届高校青年教师基金资助
发布日期: 2014-03-14 作者: 浏览次数: 635
     近日,教育部科技发展中心网站和霍英东教育基金会网站上公布了霍英东教育基金会第14届高等院校青年教师基金基础性研究课题资助项目名单。我院中文系郑伟教授申报的“苏浙皖区域方言特殊语音现象的实验分析与研究”获准立项。

  本届资助的青年教师基金基础性研究课题共120项(含西部项目7项),其中汉语语言学领域共1项。

霍英东教育基金会是由全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港元,与教育部合作,于1986年成立。基金会旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的35岁以下的青年教师,进行资助和奖励。基金会设立高等院校青年教师基金,为优秀青年教师从事研究工作提供资助。该项目每2年公布一次课题申请设置和指南,每项资助金额不超过2万美元。