我院杨剑龙教授被推举为上海炎黄文化研究会副会长

发布者:樊霞发布时间:2017-11-02浏览次数:146

111日,上海炎黄文化研究会第五届会员代表大会在上海社科会堂举行,大会改选了研究会领导班子,杨益萍被推举为会长,我院杨剑龙教授因在学术研究方面的重要影响及其对研究会工作的热忱,被推举为副会长。上海炎黄文化研究会创办于1994年,是直属上海市社联的市级学术团体,分为学术研究、事业发展、文化艺术三部分,以研究和弘扬中华民族优秀传统文化、振奋民族精神为己任,注意优良传统与现代精神的结合、“炎黄文化”与“上海特点”的结合,为上海的现代化建设和文化建设服务。新任会长杨益萍在大会上讲话,表示要顺势而为,传承创新,勤奋学习,务实工作。上海市社联党组成员、专职副主席任小文发表讲话,希望新班子带领全体会员,在今后的研究普及工作中作出更大的贡献。该会老会长、上海市老领导周慕尧最后讲话,感谢全体会员长期以来不懈的努力,预祝该会在今后学术研究和普及工作中不断取得新进展。