吴俊范

发布者:邵明杰发布时间:2018-12-24浏览次数:2609

吴俊范,1971年生,河南荥阳人。上海师范大学历史系教授,博士生导师。美国芝加哥大学、日本学习院大学访问学者。于复旦大学历史地理研究所获得博士学位,博士论文《从水乡到都市:近代上海城市道路系统演变与环境》获全国优秀百篇提名奖。主要研究方向为中国东部历史地理、工业化以来环境史、河流环境史等。主持完成国家社科基金一般项目(近百年太湖流域的水环境变化与民众生计适应研究)、国家社科基金后期资助项目、上海市哲社项目、上海市教委科研创新重点项目、博士后科学基金特别资助项目等课题近十项。国家社科重大项目《9—20世纪长江中下游地区水文环境对运河及圩田体系的影响》子课题负责人。著作《水乡聚落:太湖以东家园生态史研究》获得上海市第十四届哲学社会科学优秀成果学科学术奖二等奖。在各类CSSCI核心期刊发表中英文学术论文30余篇,出版《棚户区与城市文化心态》等著作。作为主要课程建设人参与的《卅年磨一剑:抗战史实践教学改革与创新》获得上海市级教学成果一等奖。

邮箱:wujunfan11@shnu.edu.cn