陈丽菲

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-24浏览次数:2532

陈丽菲 ,1959年生,浙江诸暨人。教授、硕导。人文与传播学院出版传媒系主任,新闻学硕士点带头人。兼任上海师范大学现代出版研究中心主任,上海市编辑学会副会长,全国高校出版专业教学指导委员会委员。 研究方向:出版与新媒体文化、女性研究。著有《现代图书编辑实务教程》 《媒介融合背景下的新闻传播教育》《日军慰安妇制度批判》等十多部学术著作、教材;发表《中国大学数字出版教育范围与课程之研究》《国际新闻传播学科教育发展新趋势探讨》《数字传播背景下的出版走向》等论文数十篇。获得上海市第五届哲学社会科学优秀成果论文一等奖 (合作)、上海市第九届哲学社会科学优秀成果著作二等奖 、第一届中国妇女史研究论文一等奖(合作) 、第三届中国妇女史研究著作三等奖等国家与省部级奖项。