梅子涵

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-24浏览次数:5500

梅子涵,1949年生,安徽旌德人。教授、博导、作家,中国作家协会会员、上海作家协会儿童文学委员会主任。出版专著、作品集《女儿的故事》、《儿童小说叙事式论》、《阅读儿童文学》、《相信童话》、《轻轻的呼吸》、《我的故事讲给你听》、《子涵童书(九卷本)》等多种,其中《女儿的故事》获全国儿童文学奖、《李拉尔故事系列》获全国少儿读物奖、《儿子哥们》获冰心文学奖、《戴小桥和他的哥儿们》获陈伯吹儿童文学奖,作为第一作者的《中国儿童文学五人谈》获国家图书奖、中国图书奖,《阅读儿童文学》获上海图书奖,作为儿童文学作家和研究者获得上海市第七届儿童工作白玉兰奖。任著名的美国儿童电视《芝麻街》中国版总编剧和首席作家。多部作品在台湾出版和被译成其它文字出版。主要研究方向为儿童文学。