李建英

发布者:邵明杰发布时间:2017-04-24浏览次数:4246

李建英,女,浙江金华人。法国巴黎四大-索邦大学比较文学博士,上海师范大学人文与传播学院教授,博士生导师,中国法国文学研究会理事。研究方向为法国十九、二十世纪诗歌和中西比较诗学,此外还从事法国文学作品汉译和中国文学作品法译,目前已在国内外出版的专著、译著和教材有:Gu Cheng, Un Rimbaud chinois、Les Délires d’un poète chinois maudit、《气球上五星期》、《禁止死亡》、《沙漠之谜》、《蓝月亮》、《疼痛医学》、《法国人学汉语》、《快乐汉语》等,共计20 余部。在《外国文学评论》、《中国比较文学》、Rimbaud Vivant等海内外重要刊物发表学术论文20余篇,曾获上海市第十二届哲学社会科学优秀成果(论文类)二等奖。主持国家社科基金、市教委重点人文社科基金等3项。

联系方式:ljy@shnu.edu.cn