本研互动、师生同乐,人文学院举行2016年迎新晚会

发布者:发布时间:2015-12-23浏览次数:618

2015年 12月20日晚六点整,上海师范大学人文与传播学院2016年迎新晚会在上师大剧院举行。本次晚会邀请到了校学工部部长朱惠军老师、校办副主任倪峰老师、 校团委副书记万瑾老师、校后勤实业中心副主任袁敏捷老师等机关职能部门领导作为嘉宾莅临晚会;与此同时,学院领导戴冰老师、朱易安老师、金定海老师、詹丹 老师、查清华老师、朱政老师、杨康贤老师,研究生导师代表杨剑龙教授、宗守云教授、陈秀兰教授、各本科专业负责人、班导师、辅导员以及各兄弟学院团委老 师、学生会代表出席。

晚 会伊始,学院党委书记戴冰老师代表学院致新年辞,他以简洁又不失幽默言语总结了我们共同经历的2015年,同时也对2016年学院的发展进行了展望。晚会 在glee音乐社团所带来的《don’t stop believing》美妙歌声中拉开帷幕。晚会上,朗诵、相声、歌声不绝于耳;表演、展示、小品目不暇接。既有古典舞和服饰展示、令人捧腹的相声《满腹经 纶》、充满民族风情的舞蹈《多彩民族》,又有万众瞩目的小品《打劫》等精彩的表演,充分展现了我院本科与研究生们的风采。在这其中,学院领导班子成员带来 的朗诵节目《我们的故事》更是将整台晚会推向高潮,时而婉转时而高亢的朗诵,博得台下阵阵掌声;宗守云教授的笛子独奏《荫中鸟》、杨剑龙教授的原创诗歌朗 诵《情诗三首》以及董大学老师的歌曲《新贵妃醉酒》更是让台下的师生叹为观止,老师们的倾情演出博得阵阵掌声。而在晚会的最后,学生会干部、研究生会干部 以及辅导员们的舞蹈表演将整台晚会推向了新的高潮。

整 台晚会在校歌《青春的盛典》悠扬的曲调中落下了帷幕。本次迎新晚会是学院首次尝试将本科和研究生迎新晚会整合,进一步推进了学院本研互动;与此同时,此次 迎新晚会的成功举办,充分展现了人文与传播学院学生的青春活力,彰显了学院领导、教师们的亲和力,增强了学院的凝聚力。