悦纳自我,走近心理咨询——记2015级新生心理健康讲座第二讲
发布日期: 2015-11-26 作者: 浏览次数: 115
了进一步普及心理健康知识,促同学心理咨询的了解,在11月25日下午,我院邀请了校心理咨询与发展中心专职咨询师、具有美国国家认证咨询师资格的吴婕老师在奉贤校区三教202教室,为我们2015级新生开展心理健康专家系列讲座的第二讲——我与大象:走近心理咨询。

讲座伊始,吴婕老过对讲座主题“我与大象”的意象同学引入一个重要概念:潜意,大象就是自己的潜意,而心理咨询所做的,就是帮助自己认识到大象的存在,理解它,并与它和平共处。而当同学们面对心理伤害时,吴老师提出三种方式:业求助、自我救助以及社会帮助,并分别就三种方式向同学们分析和阐释如何利用它们来寻求情绪问题的有效解决途径。

在聆听完吴婕老精彩的座后,大家纷纷表示受益匪,受到了极的引,在自我心理建设和帮助他人行心理疏上都具有了更有效的能力。