人文大讲堂:SMG知名记者宣克炅来我校作专题讲座

发布者:发布时间:2012-04-02浏览次数:576

近年来,微博的发展突飞猛进,尤其对于年轻人,微博已成为每一天生活不可缺少的部分。如何应对新媒体的传播、应对微博时代的来临?328,人文与传播学院邀来SMG新闻中心机动新闻部副主任,知名记者宣克炅来奉贤校区开设专题讲座:“微博时代传统媒体应对之道”,吸引了众多学生。
 宣克炅以新闻专业主义的视角,以自己在从业过程中的事例,为大家讲述了新媒体传播的社会意义,微博信息发布的注意事项和对微博敏感内容分析三大板块内容,其中不乏有对11-15火灾、钓鱼执法、微博实名制等热点话题的讨论,获得了同学们的广泛关注和认同。
 在讲座的互动环节中,宣克炅回答了同学们热情而专业的提问,同时更提倡大家要具有社会责任意识地“玩微博”。宣克炅的讲座带给同学们不同角度的反思,赢得了良好反响。