奉贤油菜花节之旅——海棠诗社
发布日期: 2012-04-11 作者: 浏览次数: 679
四月的春光,褪去了料峭的春寒,回暖的大地,透露着春天的气息。微曛的暖风,伴随着游人踏寻春天的美丽。于是,我们出发,我们去找寻,那些生活里的诗意。中午,我们来到了中国十大最美的油菜花田之一,上海奉贤庄行,开启了这一次的奉贤油菜花节之旅。
一下车,我们仿佛忘记了途中的些许疲惫,一下便被入口外那两壁鼓吸引过去了,这样的风情,让我们对接下来的旅程更为期待了。合影过后,我们分散,各自与自己的同伴继续前行。走了没多久,不经意间已是满野目金黄。我们欢呼着,抑制不住内心的兴奋,奔向了花海的怀抱。空气中,满是缕缕花香,沁人心脾。置身于油菜花田中,四野无尽的、灿烂晃眼的油菜花正默默地开放着,还萦绕着追逐飞舞的蜂蝶。一时间,我们仿若进入了梦境,那如诗般醉人的情景,镌刻成了永不褪色的画作。一路上,有玩耍空竹的民间艺人,舞龙舞狮的队伍,还有亲切地和游人打招呼的菜花宝宝。幸运的是,我们不仅与他们合了影,还尝试了这些民间艺术,让我们欣喜不已。花海中若隐若现的小亭,蜿蜒的小河,岸边的几只风筝,无不是最好的纪念。
时间过得很快,我们就要踏上归去的路,但那片金色的海洋,已成为记忆中不可忘却的一幅画卷。