端正入党动机,积极向党组织靠拢——人文与传播学院研究生党章学习小组首堂党课顺利进行
发布日期: 2015-11-30 作者: 浏览次数: 109
11月25日下午,人文与传播学院研究生党章学习小组首堂党课在徐汇校区三教201举行,吸引了八十余名研究生参加。学院徐汇校区党建联络员、研究生辅导员王雅婷老师作题为《端正入党动机,积极向党组织靠拢》党课教育。

讲 座中,王雅婷老师就入党动机和党员标准做了详细阐述。首先,王老师向同学们解释何谓“入党动机”,并强调了端正入党动机的重要性。之后,王老师对于学生中 可能存在的不同入党动机类型作了介绍并对不正确的入党动机作了批评指正。王老师结合“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”向同学们强调了共产党员的 标准、权利和义务,希望同学们积极树立全心全意为人民服务正确的入党动机,努力提升理论素养,积极参与社会实践,以党员的标准要求自己,积极向党组织靠 拢。同学们认真聆听王老师的讲座,用心记录学习内容,学习气氛浓郁。

本学期研究生党章学习小组作为首次尝试,共安排三次集中党课,一次红色影片观摩,学员可以选择参加至少两次以上学习小组活动,递交一篇党章学习小组小结,小结通过者予以结业。

根 据2014年6月中共中央办公厅正式印发的《中国共产党员发展党员工作细则》以及《上海师范大学发展党员工作制度》,学院党委积极调整党校培训模式,在新 递交入党申请书的同学中集中开展党章学习小组,并探索将党章学习小组管理岗纳入学院学生党员设岗定责活动众多岗位体系之中,尝试采用研究生党员参与党章学 习小组管理模式。从组织通知到计划下达,从规范纪律到考勤盖章,从小结审查到予以结业,大量管理活动由研究生新生党员参与组织协调,充分发挥研究生新生党 员在价值引领以及朋辈互助中的重要作用,意在加强研究生新生党员与研究生入党申请人间的沟通互动,推进研究生入党申请人的培养培育工作。